gruppo bianchi

Gruppo Bianchi s.agr.s di Panozzo Cesare & C.

Origine e Produzione

Il Gruppo Bianchi è un’azienda storica fondata da nonno Vittorio, negli anni si è evoluta ed espansa fino a diventare leader nel settore dell’agricoltura biologica.
Nel caseificio interno all’azienda, certificato europeo 05/325, si producono formaggi marchio Asiago, di tipo fresco, stagionato, vecchio e malga; una ricca selezione di formaggi freschi come mozzarella, stracchino, tosella, caciotte erborinate, ricotte e altri ancora…

Oltre alle 60 vacche da latte da cui deriva la produzione casearia, il nostro allevamento comprende oltre un centinaio tra vitelli, manze, animali da ingrasso e suini.

L’azienda agricola Gruppo Bianchi si estende per un centinaio di ettari tra campi e pascoli.
Su questi terreni si coltivano e si raccolgono le patate, fiore all’occhiello della produzione agricola biologica dell’azienda, sia per la vendita ai negozi
ed ai privati, sia per la preparazione dei piatti e contorni della storica trattoria al cacciatore, altrimenti conosciuta come “trattoria dai bianchi”,
anch’essa appartenente al Gruppo. Nel menu della Trattoria oltre alle speciali carni alla brace e selvaggina, il piatto forte sono gli gnocchi
di patate dalla produzione Gruppo Bianchi, rigorosamente fatti a mano.
la linea “agricola bianchi” produce le patate biologiche con il marchio del neonato “Unione Produttori” selezionando e coltivando
l’originale patata di tresché conca.

Salumi, carni, produzione casearia e naturalmente le patate sono acquistabili presso lo Spaccio Aziendale

Il terreno di montagna sassoso e difficile da lavorare e coltivare conferisce alle patate ivi coltivate un contenuto di potassio e selenio più alto rispetto alla media, ottenendo un prodotto qualitativamente eccellente.

    Informazioni
    di contatto

    Agria

    Questa varietà fa parte della categoria di patate a pasta farinosa.
    Il suo colore giallo intenso è adatto alle preparazioni che fanno dell’estetica il loro piatto forte.
    Ottima in tutte le preparazioni.

    Viola di Conca

    Selezionata dalla più antica e rara proveniente dal Perù, la Viola di Conca, dalla buccia e polpa viola, è coltivata da molti anni e con sempre maggior successo ed ha acquisito caratteristiche peculiari tipiche grazie alla coltivazione con patate da autosemina. Il suo aspetto e gusto insolito e particolare la rende interessante e viene molto usata nella cucina di grandi chef, anche per il loro aspetto scenografico e sono molto rivalutate per le loro importanti proprietà nutrizionali. Sono infatti ricchissime di antiossidanti: perciò aiutano a ridurre l’invecchiamento e combattono i radicali liberi. Può essere cucinata come le patate normali: fritta, lessa o in purea. Ottimo l’abbinamento con il tartufo.

    Desirée

    patata semitardiva a pasta gialla ma con la buccia rossa, ottima resistenza alla cottura per via della sua pasta soda la patata Desirèe è perfetta da friggere

    Dove trovare le Patate di Tresché Conca

    • Catena Biosapori
    • Econaturasì bio
    • Spaccio Aziendale Gruppo Bianchi
      Tresché Conca di Roana – Altopiano 7 Comuni

    • Ristorante Trattoria Al Cacciatore dai Bianchi
      Tresché Conca di Roana – Altopiano 7 Comuni (VI)